华夏养生保健网 www.baojian.tv 养生健康门户网站。关注互联网大健康 微信公众号:baojiantv,查看更新。
热门标签: 燕窝 石斛 辣木籽 灵芝袍子粉 三七 黑枸杞 海参 虫草 西洋参 藏红花
>
<
当前位置:首页 > 养生保健 > 中医养生 > 正文

经常熬夜, 你需要它 ...

摘要: 熬夜,对现代人来说已经习以为常了。有时候是因为工作,有时候是因为贪玩,有时候是因为别的原因。总之,很多人都有过熬夜的经历,有的人
时间:2017-08-18 15:46:36  来源:  作者:ying
0

 

01.jpg

熬夜,对现代人来说已经习以为常了。有时候是因为工作,有时候是因为贪玩,有时候是因为别的原因。总之,很多人都有过熬夜的经历,有的人因为工作或职业的原因,都是昼夜颠倒着工作。昼夜颠倒对人体的生理功能和代谢都会产生一定的负面影响。

 

熬夜的危害

1、胃肠道问题

熬夜的人,剥夺了胃肠道休息的机会,导致消化性胃溃疡、十二指肠溃疡、功能性消化不良、腹胀、腹痛等。


2、诱发心脑血管疾病

熬夜时人处于紧张状态,得不到放松,造成血管收缩异常,血压比正常人高,容易诱发高血压或者加重病情。现在心脑血管疾病发病率逐渐增多且越来越年轻化,常熬夜或是诱因之一。


3、提高患癌风险

 

熬夜会让内分泌激素水平紊乱,使得细胞代谢异常,影响人体细胞正常分裂,导致细胞突变,提高癌症发生机率。

 

4、夺走好视力

熬夜等于是超负荷用眼,对眼睛的伤害不仅仅是变成“熊猫黑眼圈”,更重要的是,长期熬夜、超负荷用眼,导致视力功能性减退。


5、失眠抑郁

熬夜伤身也伤神,许多年轻人晚上不睡,白天发困,出现神经衰弱等问题,严重的甚至会导致抑郁症的发生。


6、皮肤严重伤害

 

不规律的睡眠及压力,会影响内分泌代谢,造成皮肤水分流失,容易导致皱纹出现、皮肤暗淡、长暗疮、黑眼圈加重等,尤其是上完妆后情况会更糟。

 

001.jpg

 

辣木籽的六大功效

 

 

1、排毒

熬夜,不利于身体正常排毒。辣木叶含丰富叶绿素,能够“净化血液”,帮助排毒。

 

2、提高免疫力

长期熬夜会降低整体免疫力。辣木叶含有比一般蔬菜高5~10倍的抗氧化物,能提高免疫力,“预防感冒”。

 

3、预防贫血

每天摄取300g的辣木叶,就可补充人体一天所需的铁质及维生素A、C、E。

4、改善便秘

丰富的膳食纤维,可促进肠胃蠕动,预防改善熬夜造成的便秘、痔疮。

 

5、强化视力

熬夜加班伤害视力,辣木叶有丰富维生素A,可强化视力。

 

6、营养补充

辣木叶营养丰富,是高钙、高蛋白、高纤维、低脂质食品。熬夜的时候人体消化系统处于低谷,吃营养无负担的食物[较]好。


发表评论
  • 用户名:
  • 密    码: 匿名发表
更多有关 中医养生 的相关资讯:
    无相关信息