华夏养生保健网 www.baojian.tv 养生健康门户网站。关注互联网大健康 微信公众号:baojiantv,查看更新。
热门标签: 燕窝 石斛 辣木籽 灵芝袍子粉 三七 黑枸杞 海参 虫草 西洋参 藏红花
>
<
当前位置:首页 > 健康专题 > 减肥瘦身 > 正文

每天2片阿胶糕(或9克阿胶)吃上2个月,变化如此大......

摘要: 阿胶,自从产生以来,它的使命便是&ldquo;滋养生命&rdquo;。从曹植还精补脑的&ldquo;盏&rdquo;,到李世民拥军救驾的&ldquo;汤&rdquo;,
时间:2017-12-05 17:16:41  来源:  作者:gan
0

 

阿胶,自从产生以来,它的使命便是“滋养生命”。从曹植还精补脑的“盏”,到李世民拥军救驾的“汤”,从杨贵妃艳绝后宫的“颜”,到慈禧保胎安胎的“方”,它是皇家贵戚尊贵的“服食之品”,东阿县冬至炼制贡胶的火燃了三千年,生生不息。

 

345352.JPG

 

它的生命力极强,它是药中之圣,又是养生之宝,即使存量有限,即使被伪品蒙住了双眼,却并没有让它消亡。它潜入血脉,调和五脏,平衡阴阳。入心则宁,宁神养心,还精补脑;入肺则润,滋阴润燥,补气平喘;入肝则柔,柔肝藏血,养肝息风;入肾则滋,滋水涵木,养阴除热。它的每一个脚步都写满了对生命的呵护与关怀。

 

皮肤
水嫩了

 

胶原蛋白特有的三螺旋结构,能有效锁住水分,形成大量亲水基,阿胶富有丰富的胶原蛋白质,使保持肌肤必要的水分,水润亮泽。

 

身材
苗条了

 

睡前服用阿胶可延长脂肪分解代谢,燃烧更多的脂肪,并且胶原蛋白对细胞的修补机能会消耗大量热能,从而到达减肥的目的。

 

容颜
冻龄了

 

阿胶富有丰富的胶原蛋白质及20 余种微量元素,阿胶中所含的蛋白质、氨基酸总量可达75%,其中氨基酸18 种,包括8种人体必需合成的氨基酸。这些成分含有超强的抗氧化功能,能提高人体的新陈代谢,淡化色素,使皮肤变得更加白皙光滑!阿胶具有抗防老化的功效,阿胶中的营养物质,可以控制皮肤的老化。

 

微信截图_20171205172518.jpg

 

色斑
变淡了

 

90%以上女性25岁之后气血逐渐不足,从而花容失色,衰老加剧。阿胶有效补充气血,调整内体循环,清除体内毒素垃圾,减少色斑形成,并有效促进皮肤细胞再生,修复表皮的痘印痘疤。

 

皱纹
消失了

 

阿胶活气血,加速血液循环,鱼胶原蛋白促进细胞活性,二者合一,全面促进细胞新陈代谢,延缓机体与细胞衰老,舒展皱纹,恢复皮肤的紧致和弹性。

 

胸部
饱满了

 

阿胶促进气血畅通,胶原蛋白是乳房结缔组织的主要成分,补充阿胶胶原蛋白,能够促进乳腺血液循环,营养快速供给胸部,恢复并增强乳房纤维的弹性和强度,使胸部丰满挺拔不回缩。

 

微信截图_20171205172527.jpg

 

免疫
调节了

 

阿胶有增强免疫力、减少疾病的作用。适合年老体弱,久病体虚,易患感冒等体质下降者。

 

体质
变强了

 

阿胶补血液,血能养筋,液能润滑关节,充实骨髓、脊髓、脑髓,故能强筋健骨,流利关节,抗御风湿的伤害。

 

记忆
提高了

 

阿胶中含有的多种有效成分可以缓解学习紧张情绪,使大脑和全身得到充分休息,有利于提高体质,强身壮神,精力旺盛。阿胶中含有小子活性肽,能增强机体记忆力和提高识 别能力,有较强抗疲劳作用。

 

微信截图_20171205172534.jpg

 

睡眠
好转了

 

阿胶通过滋阴养血补虚,制约扰动心神之火,维护神经功能,具有较强的镇静作用。适用于阴虚心烦失眠,或特别是大病、发热伤阴后导致的失眠、心烦症状。

 

钙质
补充了

 

阿胶中含有较丰富的钙质,通过甘氨酸的作用,促进钙的吸收和贮存,改善体内钙平衡,可预防和治疗骨质疏松。是中老年人保健中最为理想的补充剂。

 

手脚
不凉了

 

女人气血不足,还有一些常见的症状:如大多会出现,手脚冰凉、宫寒体虚,少经闭经,提前进入更年期,这主要是因为气血不畅,身体造血机制减缓,血液流动受阻,气血不能温暖全身。吃阿胶补足气血,加速全身循环,打通全部受阻部位,暖宫暖肢。

 

微信截图_20171205172541.jpg

 

月经
正常了

 

可以治疗月经紊乱、月经过多、过少、功能性子宫出血、经期腹痛、月经不调等妇科病症。阿胶被称为“妇科圣药”。

 

发质
变好了

 

胶富含蛋白质降解成分,阿胶有补血止血的作用,发为血之所以余,所以说阿胶是有养发的作用通过补血起到养发的作用。

 

精力
充沛了

 

男人气血亏虚,生活无精打采,腰酸背疼。干什么事情都没劲。此时正是需要阿胶弥补肾精不足,补气补血。再现男人阳刚之气。

 


 

咳喘
不见了

 

中医认为,肺喜润恶燥。阿胶可以治疗由燥邪伤肺引起的干咳少痰,痰中带血,口舌干燥。另外,用阿胶还可以治疗通常所说的结核咳血。这些病人往往都是肺肾阴虚,阿胶可以补肺阴、补肾阴,同时又能润肺、止咳、止血。此类功效古医书记载数百方剂,不少是传世名方。

 

感冒
改善了

 

阿胶能调节人体免疫功能,增强肺泡活性,用于防治感冒能获得很好的效果。根据临床经验,常服阿胶能“使易患感冒者较少感冒,即使偶尔感冒,其症状亦较轻”。

 

阿胶是其营养价值极高,而且,阿胶的服用方法比较多,可以做成菜,可以冲服,也可以做成固元膏、阿胶糕等,用途不同,用法各异。作为药用,应遵医嘱。女性如何服用阿胶,才能将美丽吃出来呢?

 


 

总体来讲,阿胶的吃法有三种:传统吃法、烊化法及与其他食物通过某种烹制方法做成食品。

 

1、烊化法


 

阿胶的这种吃法在阿胶产品的说明书中最常见,但是阿胶说明书上往往也没有写明到底怎么操作。

 

做法:将阿胶砸碎(用干净的布裹着胶块,用锤子或其他坚硬物体砸碎最好研成粉末),取3~9克放入杯中,加冰糖少许,用开水冲开,并搅拌均匀,放冷后即可服用。也可根据个人口味或需要增加其他药物一起冲着喝。

 

功效:除了有养血补血、滋阴润燥的作用外,还对心烦失眠、咳嗽哮喘等很有疗效。

 

2、传统法

微信截图_20171205172908.jpg

 

这种吃法,就是常见的固元膏、阿胶膏,根据添加的辅料所起到不同的功效。比如:

 

阿胶核桃红枣膏(补血、补肾。男人辅助治疗痛风,女人美容养颜、减少皱纹,延缓衰老);

 

阿胶枸杞固元膏(具有补肾益精之功,能提人体高免疫力);

 

阿胶百合莲子固元膏(补血益气、生津止渴、养阴清热);

 

人参阿胶膏(适用于气虚疲乏无力,兼有心悸畏寒等症)。

 

做法:阿胶250g,先将成块的阿胶研碎,加冰糖、黄酒、水各250g(或ml),浸泡24~48h,等阿胶软化无硬块后,根据需要加入适量的黑芝麻、核桃仁、大枣、桂圆肉等辅料,搅匀,放入锅中隔水蒸制0.5~1h,待其全部溶化,取出放凉,加盖置阴凉处或冰箱内,每日1~2次,每次1~2汤匙,开水冲服即可。

 

功效:适合日常保健,对腰膝酸软、怕冷怕寒、手脚冰凉、容易感冒等有非常明显的治疗效果。经常用此法服食阿胶,可以强身健体,延缓衰老,起之延年益寿的作用。

 


 

3、食疗法

 

将阿胶做成食品,口感好,而且根据所加的食物性质不同,对不同疾病有特别的保健作用;还可以制作成美味的药膳,既可以避免口味单调、滋腻引起消化不良;适合日常保健。

 

4、阿胶黄酒

 

这是阿胶的经典服用方法之一。

 

做法:黄酒泡阿胶,隔水加盖蒸约2~3小时,待其全部溶化后取出即可。

 

功效:适用于一般血虚症。

 

5、阿胶粥

 

做法:将阿胶与糯米一起煮,做成阿胶粥来吃。

 

功效:经常食用补血益肾,强身健体,延年益寿。

 


 

6、阿胶梨蜜汤

 

做法:将梨切成小块后加水煮沸,加入阿胶,用筷子反复搅拌使之溶化,再放入冰糖、蜂蜜,搅拌均匀即可,喝汤吃梨。

 

功效:具有滋阴、润肺、止渴的功效,常用于治疗肺燥咳嗽、久病多痰等症。

 

7、阿胶红枣

 

做法:取大枣10枚置锅内,加水适量及阿胶6g。喝汤吃枣。

 

功效:养血健脾,特别是对心脾两虚、心悸失眠的女性尤为适用。

 

8、阿胶加牛奶

 

做法:将阿胶粉碎成细粉状溶于牛奶中。口味纯正。

 

功效:补血润肺,补充钙、铁等各种营养成份,强身健体,老少皆宜。

 


 

9、阿胶排骨

 

做法:阿胶30~50克,砸碎,可供2~3人食用排骨量,加入适量陈皮、白芷等调味,常法炖熟即可,吃肉喝汤。

 

功效:常期服用可强身健体。

 

服用的注意事项

 

1.不宜和感冒类药同时服用。
 

2.服用期间忌食辛辣、油腻食物,戒烟酒。
 

3.如果服用任何其他药品请告知医师或药师,包括任何从药房、超市或保健品商店购买的非处方药品,服用阿胶前应告知医生或者药师。
 

4.由于每个人具体病症有别、体质各异,建议遵医嘱服用,特别是高血压、高血脂、心脏病、糖尿病等患者以及老人、小孩等特殊群体。
 

5.在服用阿胶前应仔细阅读说明书,遵循医生或者药师做出的用药指导。

 

 

发表评论
  • 用户名:
  • 密    码: 匿名发表
更多有关 减肥瘦身 的相关资讯:
    无相关信息