华夏养生保健网 www.baojian.tv 养生健康门户网站。关注互联网大健康 微信公众号:baojiantv,查看更新。
热门标签: 燕窝 石斛 辣木籽 灵芝袍子粉 三七 黑枸杞 海参 虫草 西洋参 藏红花
>
<
当前位置:首页 > 健康专题 > 脂肪肝 > 正文

吃灵芝和吃灵芝孢子粉,20%的人会出现这些“可怕”反应!

摘要: 现在,人们用灵芝粉养生已经不足为奇了。但是,灵芝粉怎么吃效果最好?吃的时候要注意哪些问题呢?如果您打算服用灵芝孢子粉养生的话,那
时间:2017-12-18 17:15:43  来源:  作者:gan
0

 现在,人们用灵芝粉养生已经不足为奇了。但是,灵芝粉怎么吃效果最好?吃的时候要注意哪些问题呢?如果您打算服用灵芝孢子粉养生的话,那么,下面这篇文章,您得看一看。

微信截图_20171218171701.jpg

 

一、服用灵芝孢子粉无效之原因。正常的情况服用1-2周后即有改善的表现,继续服用则可让身体恢复健康。但是也会碰到没有效果的,其原因可能如下:

 没有定时、定量食用(想到才吃)。

 分量不够。

 有瞑眩(排毒)反应时,因害怕而未再继续食用。

 饮食、运动、生活没有好好配合。

 病得太久,而所服用药物太多,体内毒素无法短时间内彻底排除,或先前用

 病情时好时坏,过于心急、缺乏耐性而失去信心,没有继续食用。

 心理因素,因接受别人消极的建议,不再食用。

 

二、瞑眩反应=好转反应=排毒现象

汉药医疗或食物疗法中呈现的一种暂时性现象,常被误视为药物的副作用,事实上,在中医中称为「瞑眩反应」。出现这种作用后,渐渐地身体的各种不适症状就会消失,甚至有「不起瞑眩,症状不愈」的说法。瞑眩反应是一种排毒作用、也是发挥效果的一种前兆。瞑眩作用因人而异,故不是所有的人都会呈现相同的症状,完全依个人体质及病症而有所不同。一般而言,食用灵芝孢子粉时,过敏性体质或化学药品过分摄取者,比较容易呈现「瞑眩反应」,不光是颜面或身体,甚至口中,会出现口干、口腔溃疡、荨麻疹等现象,其它也有腹泻、腹痛、头晕、排泄物增加的现象,如产生上述症状时,请不要忧虑,它不是副作用,请再坚持继续食用,过一段时间,它会自然消失或减轻。

 

并不是所有的人都有瞑眩反应,十人中有二、三人会出现瞑眩反应,绝大多数人只有轻微感觉,少数人感觉明显。有瞑眩反应的人较容易感觉灵芝的效果,病体也较容易恢复,而灵芝孢子粉产品提取的浓度越高以及服用灵芝孢子粉的剂量越大,瞑眩反应就会越明显。瞑眩反应持续的时间,轻微者约需持续2-5日,强烈者约需持续7-30日。如瞑眩反应太过强烈者,请减量或先停止服用5-7天,瞑眩反应不是毒副作用,一般在停止服用5-7天后,瞑眩反应现象就会消失(如严重的皮肤过敏者,停用后过敏自然消除),这时可以先以少量开始服用(每天1-2克),等到身体适应后再慢慢增加服用剂量。发生瞑眩反应时,灵芝孢子粉可由饭前改在饭后服用,同时应多喝开水、茶水以及多吃梨等生津类的水果,蔬菜类食物以减轻症状。一般的人在食用灵芝后孢子粉约3-10日会产生瞑眩反应,但有的人甚至2-3个月以后才有瞑眩反应,并且反应并非只是一次而已,直到本身的病痛已完全痊愈为止。

 

三、瞑眩反应之分析体质改善的正常表现

从「酸性体质」变成「碱性体质」时(体质已改善时),体内的有毒物质会加速排出体外,此时会显现出一些瞑眩反应的症状(时间大约在3-10日)。但当瞑眩反应消失时,整个人会感到非常轻松、有精神。酸性体质者,症状较重体质呈酸性时血液较为混浊,容易引起身体各器官的疾病,而且在运用食疗时所产生的瞑眩反应也会比较严重。例如:嗜睡(白天也很想睡)、口干、夜睡中会有尿意,经常放屁。

 

各种疾病可能出现的轻微症状(一般约3-10日):

高血压的人:头有比较重的感觉,持续1-2星期。

贫血的人:依体质而定,有人会出现轻微的鼻血(女性较多)。

胃不好的人:胸部会有灼热感,食欲较差。

胃溃疡的人:溃疡的部位会疼痛。

胃下垂的人:有某种胃部沉重感,会吐气。

肠不好的人:会产生腹泻的症状。

肝脏不好的人:会呈气、有时也会呕吐。

肝硬化的人:有时会有血便。

肾脏病的人:体内蛋白质会暂时略有下降。颜面有轻微浮肿。

糖尿病的人:血糖会暂时升高。手、脚有轻微浮肿。

患痔疮的人:会暂时呈现出血现象。

微信截图_20171218171713.jpg

 

四、灵芝孢子粉服用人群应该知道的知识

1、灵芝孢子粉药效时间较晚,一般在服后3-5天起效,少数可在第二天起效,有些人要10多天后起效,个别病人要30-60天才起效。

2、疗效和疗程有关,疗程长,效果好,疗程少则需2-3个月,多则需6-12个月,亦可长期服用。

3、灵芝孢子粉和其它食品、药品一起服用没禁忌。

4、少数病人服用灵芝孢子粉后会出现轻微不适反应,如胃潮、咽干、便秘、不易入睡等,个别的会出现鼻出血,出现这种情况可不必介意,这同有些人吃辣椒,生姜出现口干、咽痛反应一样,继续服用,不适反应自会消失,个别反应严重的可暂停服用。

5、年青、健康的人服用灵芝孢子粉后,效果一时不易体察,但时间长久后,就会发现,服灵芝或灵芝胶囊的人文明病、慢性病发生率明显减低。

 

五、身体好转反应症状

1、灵芝孢子粉对身体有强效排毒性能,食用后将体内所产生的毒素,老废物或异物由粪尿或皮肤排出体外,因此排尿量会增加,有的大便会变成黑色,也有从皮肤排毒情况,皆因人体内潜藏之代谢废物量而异。

2、灵芝孢子粉能使过去正在休息或功能衰退的器官再次恢复机能,因而使有些人发生不适或疼痛。好转反应通常为3-10天左右,因个人服用量、生活习惯、年龄、病症、体质、健康状况不同而有所差异。身体健康情况较差的人,有时好转反应不会一下子全部发生,而是逐渐在不同部位发生。这也是身体状况相当不好的证据。例如:为了改善头痛而食用了,结果首先因头痛而担忧,不久发生腹痛,这一切均表示肠内有潜伏的毛病。

 

 

如何对待反应

 

 

好转反应平均在十人中有二例,当食用产品后感觉有上述情况出现时,切勿因一时的不适而放弃,耐心地等待好转的反应的消失后,身体变得更轻快,以往的病症也随之消失,这就好比家中大扫除时,必定会造成一时的尘埃污染,甚至凌乱,但只要将垃圾倒出后,家居变得比以前更加干净、更舒服。只要有恒心和信心,必能显出神奇功效。

 

 

灵芝孢子粉的功效

 

 

1、抗癌作用:

灵芝孢子粉对多种肿瘤细胞有明显抑制作用。

 

2、预防心血管疾病:

灵芝孢子粉具有对血压双向调节的作用,它能有效舒张冠状动脉血流量,改善微循环,增加心机供氧,净化血液,降低血液中胆固醇和中性脂肪含量,防止和溶解血管中的血栓,促进血液循环,对急性心肌缺血有保护作用,可减少动脉粥样硬化斑块的形成。对于冠心病、心绞痛、动脉硬化、高血压、高血脂等疾病,具有较好的预防和辅助治疗作用。

 

3、灵芝孢子粉具有保肝解毒功能:

能促进肝脏对药物、毒物的代谢,提高肝脏的再生能力,有效改善肝功能。降低血糖。能促进消化系统的新陈代谢。

 

4、灵芝孢子粉对器官平滑肌有解痉、平喘作用,能镇骸、祛痰,缓解慢性支气管炎和支气管哮喘等。

 

5、灵芝孢子粉对中枢神经系统具有调节作用,有安定、镇静、止痛的功效,对于神经衰弱和因神经紧张、过度疲劳导致的失眠、头晕、乏力、胃肠功能紊乱、健忘、食欲不振、心慌、气短、多汗等症状有改善效果。

 

6、抗衰老:

灵芝孢子粉能消除体内的自由基,终止脂质过氧化,保护细胞,延长传代细胞的分裂代数,增进细胞寿命,促进代谢,增强体质,因而有效的延缓衰老,长期服用可益寿延年。

 

7、提高机体的抗病能力,起到抑杀病毒的作用。

只有自身的免疫力提高了,才能起到抵抗病毒入侵的作用(这也是人们常说的灵芝治百病的缘由)

 

 

 

 

发表评论
  • 用户名:
  • 密    码: 匿名发表
更多有关 脂肪肝 的相关资讯:
    无相关信息