华夏养生保健网 www.baojian.tv 养生健康门户网站。关注互联网大健康 微信公众号:baojiantv,查看更新。
热门标签: 燕窝 石斛 辣木籽 灵芝袍子粉 三七 黑枸杞 海参 虫草 西洋参 藏红花
>
<
当前位置:首页 > 健康产品 > 三七 > 正文

三七浑身是宝

摘要: 随着生活水平的提高,三七已经被现代人越来越接受,那怎样去判断自己适合是吃三七粉呢还是三七花呢,那就得对你所要吃的东西了解了解,
时间:2019-02-19 16:06:56  来源:养生保健网  作者:xin
0

 随着生活水平的提高,三七已经被现代人越来越接受,那怎样去判断自己适合是吃三七粉呢还是三七花呢,那就得对你所要吃的东西了解了解,根据自己身体的条件来选择适合自己的产品。下面给大家分享一下三七花和三七粉的区别。

 
 
 
 
 
 
 
三七花和三七粉的区别
 
     三七为我国传统名贵中药材,四十种大宗大药材品种之一,距今已有600多年的应用历史,在国内外久负盛名,三七自古就有“止血神药”的美称。中医认为三七具有活血、止痛、止血、祛瘀、消肿等功效。三七浑身是宝,是选择三七粉还是三七花呢?今天就带大家看看两者的区别。
 
 
 
 
 
 
 
     人到中老年常年累月形成的身体亚健康状况,容易出现这样那样小毛病,常吃三七粉或者三七花这些问题都是迎刃而解。不过它俩可不同,下面我们具体分析。
 
 
 
1
 
功效不同
 
 
三七花:
 
主要用于清热、解毒、凉血,降血压、血脂,防癌、抗癌,咽喉炎,牙周炎,生津止渴、提神补气。提高心肌供氧能力,增强肌体免疫功能。
 
 
 
 
 
三七粉:
 
三七功用补血,去瘀损,止血,能通能补,功效最良,是方药中之最珍贵者。三七生吃,去瘀生新,降血压,降血脂,并有止血不留瘀血,行血不伤新的优点。具体如下:
 
 
 
 
 
 
 
1、扩张血管、降低血压,改善微循环,增加血流量,预防和治疗心脑组织缺血、缺氧症;
 
 
 
2、促进蛋白质、核糖核酸(RNA)、脱氧核糖核酸(DNA)合成,强身健体;
 
 
 
3、促进血液细胞新陈代谢,平衡调节血液细胞;
 
 
 
4、双向调节中枢神经,提高脑力,增强学习和记忆能力;
 
 
 
5、增强机体免疫功能,抗肿瘤;
 
 
 
6、止血、活血化瘀;
 
 
 
7、保肝、抗炎;
 
 
 
8、延缓衰老。
 
 
 
2
 
用法不同
三七花:
 
常用开水冲泡,代茶饮。也有用来炒肉的。
 
三七粉:
 
一般都是直接用温开水送服,请勿过量,正常体质的人,服用三七粉一日总量在6克左右,分2次服用,或加工成熟三七粉服用。做成药膳煲汤来吃也是不错的选择。
 
 
 
3
 
适用人群不同
三七花:
 
1、高血压、高血脂、心脏病、心绞痛、冠心病、胸闷、胆固醇高 心肌供氧不足。
 
 
 
2、有白头发、肝脏不好者。平肝凉血。
 
 
 
3、咽喉炎、脸上有痘有痤疮。
 
 
 
4、头昏、目眩、耳鸣、头痛。
 
 
 
 
 
 
 
5、办公室白领。工作压力大人群能减轻压力、预防心血管病的发生。
 
 
 
6、经常坐着不动的人。有的人在办公室对电脑一天都不动,这样会引会高血脂和心血管疾病。
 
 
 
7、平常天天使用纯净水,这是不合理的,使用三七花泡水可以补充其它 的一些人体必须元素。
 
 
 
8、50岁以上的老年人,具有高血压、高血脂、失眠等病有很好的疗效。
 
三七粉:
 
1、心脑血管疾病患者。
 
 
 
2、头昏眼花、剧烈头痛。
 
 
 
3、体质虚弱、、易疲劳、失眠、记忆力减退。
 
 
 
4、脸色苍白、贫血、早衰。
 
 
 
5、胃溃疡、十二指肠溃疡出血及慢性胃炎等消化道出血。
 
 
 
6、支气管扩张、肺结核及肺脓肿等症。
 
 
 
7、高血压、高血脂及贫血人群。
 
 
 
 
 
 
 
8、各类血证患者(吐血、呕血、咳血、便血、尿血、淤血等) 。
 
 
 
9、体质虚弱、免疫力低下人群。
 
 
 
10、妇女月经不调、闭经、痛经及产后恶露不停,小腹瘀滞疼痛等。
 
 
 
11、生活节奏快的白领人士,保持心脑血管健康(生活节奏快 ,容易造成心、脑供血不足)。
 
 
 
12、应酬多,经常饮酒的人士(三七可以促进受损肝中正常细胞的生长,亦可保护肝脏避免化学性的伤害,如酒精和四氯化碳)。
 
 
 
13、脸上长斑者。能有效祛除斑痕(黄褐斑)。
 
 
 
14、三七粉能有效抗衰老、美容护肤。
 
 
      三七浑身都是宝,选择用三七养生,得根据自己的身体情况用药用量,两者各有特点,用对了才是真的好,盲目瞎养生,只会越吃身体越差。
发表评论
  • 用户名:
  • 密    码: 匿名发表
更多有关 三七 的相关资讯:
    无相关信息